::: Home
:::便民服務
:::首長信箱

本局首長信箱處理原則說明:

  • 為有效運用行政資源,迅速回應您的陳情事項及建言,無具體之內容或未具真實姓名者本局不予受理;其他與本局業務無關之建議、情緒性、挑釁、無事實根據之評論、人身攻擊、詆譭謾罵、洩露個資或涉有影射意涵之文字,或重複張貼、轉貼他人文章、張貼網址或部落格連結,或者轉載未經查證之報導,本局亦將不予處理。
  • 信件填寫完畢確認送出後,系統會自動寄發確認信至您的信箱。請務必於收到確認信後進行信件確認之動作。本局依信件複雜度不同,其作業處理時間至少6日,最多30日為期限
  • 為提升本局首長信箱服務品質,及瞭解您對本局各單位處理人民陳情案件的需求及相關意見,請於收到本局答覆後,撥冗填答「案件處理情形滿意度調查表」。

*本網頁所蒐集之個人資訊,將僅限使用於本系統及相關業務範圍資訊系統服務使用,並遵守相關法律規定,保障您的個人資訊安全,您亦享有法律規定之相關個人資訊權利。但基於行政機關均有法定職掌與專業分工,本信箱收到您的電子郵件後,如所陳情事項非屬本局權責範圍,將轉請主管(機關)處理並逕行回復,因此您的個人基本資料(如姓名、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件地址等),將隨同電子郵件內容一併轉知主管機關。

查詢處理進度

*為必填欄位
  • 附件 Attachment
    檔案大小不可超過3M
  • *
    驗證碼 VSGN
回頂端